栄光保育園への体育と英語の授業
こども誰でも通園制度
栄光保育園への見学のご案内 Let's Go!
栄光保育園のインスタグラム
栄光保育園への見学について
栄光保育園の電話
こども誰でも通園制度

福岡市早良区有田にある保育園 栄光保育園の体育と英語をご紹介します。
栄光保育園の各種届出書類はこちら 栄光保育園へのよくある質問 栄光保育園へのアクセス 栄光保育園へのお問合わせ

体育と英語の授業があります

専門講師による授業を紹介します。

ホームへ > 課内のご紹介

栄光保育園の体育

栄光保育園の体育 栄光保育園の体育

体育のおすすめポイント 体を強くする

子ども達の健康を守るうえで基礎となる抵抗力のあるカラダづくり。楽しい運動を通じて自然にみるみる体力がつきます。

体育のおすすめポイント 運動機能を高める

ケガをしやすいといった問題を解決するために、平衡性・敏捷性といった運動機能を総合的に高めます。

体育のおすすめポイント 心を育む

運動を継続していくにつれて、諦めない心や目標をもつことができます。そして達成感が自信につながります。

体育のおすすめポイント 脳を刺激する

近年、運動をすると脳内で情報交換するする時に大切な必要な物質がたくさん出ることが分かりました。

体育のおすすめポイント 体を強くする

体育のおすすめポイント 運動機能を高める

体育のおすすめポイント 心を育む

体育のおすすめポイント 脳を刺激する

栄光保育園の子どもの写真

運動を続けることで身につく「諦めない心」

これからもっともっと心も体も成長していく子ども達。楽しいことはもちろんですが、ちょっとくじけそうになったり、ちょっと辛かったり、ちょっと悲しかったり…
大人の私たちが経験してきたように、子ども達は色々な試練を経験していきます。
運動を通じて身につく「生きる力」の一つとして「諦めない心」は、どんな試練も乗り越えられる大きな力になります。
一人でも多くの子ども達が「諦めない心」を身につけて、将来幸せになりますようにという思いでサポートしています。

早良区保育園の栄光保育園

栄光保育園の英語 栄光保育園の英語
栄光保育園の子どもの写真

子ども達にとって広い世界がもっともっと広がる

今でこそ珍しくはなりましたが、普段なかなか接する機会の少ないネイチャーの英語の先生による英語のレッスンです。日本語だけではなく、英語という多言語の言葉があることを子ども達に経験してもらい、広い視野での考え方や価値観が身についてもらいたいと考えています。
また、就学前の子ども達へ「英語は楽しい!」と、そう思ってくれるきっかけになればと考えています。

早良区保育園の栄光保育園

栄光保育園へのお問い合わせ

栄光保育園の電話番号